Тайна

Хочу поделиться тайной одной
Что мне досталась -
Сегодня утром вместе со мной
Заря купалась!
Прошлась по цветам на сонном лугу
Лучом рассвета,
И в воду  вошла на том берегу,
А я - на этом...
Чтоб незнакомую глубину
Лучше измерить,
Она покачала ветром волну,
Держась за берег,
Кусты уснувшие залила
Розовым счастьем,
И вдруг без плеска в воду легла,
И ну качаться!
Потом чуть слышно, чтоб не спугнуть
Утра величие,
Она потрогала тишину
Щебетом птичьим.
А капельки звёзд на её плечах
Собрались в стаю,
И стали быстро, в первых лучах,
Как сахар таять.
За ней следили глаза цветов
И волны ветра...
А я прижалась в тени кустов -
И словно нету...
И всё смотрела, счастьем горя,
Как утром звонким,
На том берегу купалась заря,
Нагой девчонкой


Рецензии
Удивительные стихи! Сколько в них песенности внутренней и красоты... :)

Валенсия Валвелес   03.12.2008 09:36     Заявить о нарушении