Мечта

Они спрашивают меня, нужна ли мне кухня с большим холодильником. А я думаю о тебе.

Они спрашивают, нужна ли сервированная столовая. А передо мной стоишь ты.

Они спрашивают, не хочу ли я гостиную с высокими креслами для гостей. А я вспоминаю нашу палатку.

Они могут сдать всё это лишь за тысячу долларов в месяц. Это очень выгодно, говорят они. «Посмотрите, какие пространства и какие возможности – мечта!»

А мне бы одну возможность – быть с тобой. А мне бы одно пространство, где поместится постель, на которой мы можем спать, обнявшись. Всего пять квадратных метров. За сто долларов в месяц.

Как объяснить им, что мне больше ничего не нужно? – Лишь плыть на волнах желания в самые дальние страны. Лишь ласкать тебя по вечерам и просыпаться от твоего поцелуя ранним утром.

Мне нужен только маленький корабль – как раз по росту, – где белые поручни блестят в свете луны, а полог служит нам парусом.

Как понять им, таким деловитым, что даже в самый большой холодильник не поместишь продуктов на всю жизнь? Даже самый длинный сервированный стол не сделает обед веселее, если там нет души. И даже самые высокие кресла не сделают встречу приятной, если в гостиной нет друзей.

Плыви наш корабль по великому морю жизни под парусом любви. Пусть сон и явь смешаются в одно. Ведь всё, что было сотворено хорошего на земле, всё это было сначала мечтою. Ляг со мною рядом, дай мне коснуться твоих губ своими и не убирай руки, когда я сожму её. Переплетём свои пальцы и станем единым существом. Тогда всё будет преодолимо. И ветер неудач, и скалы равнодушия и текучий песок утрат. Я не стану им этого объяснять.


Рецензии
последний абзац - смысл Жизни.
и мечта..
на днях смотрела "ванильное небо".. и Твоя "мечта", Тат, вернула меня к воспоминаниям о нем.. порой, там теряешь грань между реальностью и льющейся мечтой.. так пусть же, действительно "сон" и "явь" смешаются в одно!
Ты чудесно пишешь

Хруст Языка   03.12.2008 08:35     Заявить о нарушении