Ещё не осень

Ещё не осень - не желтеют листья,
Ещё не осень - дождь не моросит,
Ещё не осень - солнце золотится,
А зябкий ветер душу леденит..
Ещё не осень - птицы не уносят
На сильных крыльях летнее тепло.
И я твержу тебе:"Ещё не осень",
Но наших встреч тепло уже ушло.
Ещё не старость - не видны морщины,
Ещё не старость - не седы виски.
И сердца бой - упрямый бой машины,
Ещё не сжатой временем в тиски!
Ещё не старрость - не слышна усталость,
Ещё не старость - годы впереди...
Я взглядом говорю:"Ещё не старость",
Но вижу белые виски любви...
1981г.


Рецензии