К изменам есть у них любовь

Смотрю на карту Петербурга.
Ну и компот скажу я вам:
Проспекты, улицы и переулки,
А главное, нет счету островам.

Их что-то вроде больше ста,
Не знаю, не считал я сам,
Но точно водные места-
Каналов, рек  несметно там.

Нева и Невки, Пряжка, Мойка
Текут не прямо, вкривь и вкось,
Такая уж у них настройка…
К изменам есть у них любовь.

Вертлявей всех речушка Охта,
15 раз меняет напрвление,
Хотя течет где вроде бы болота,
Чтоб впасть в Неву, ее течение.

Но я люблю сей водный край.
Вода ведь жизнь. Не так ли?
Хотя возникла невзначай,
Когда вдруг две соединились капли.

Она и он. Потом они.
И так пошло цепочкой
И вот в воде горят огни…
Я в Петербурге. Знаю точно!

                ноябрь, 2008
    


Рецензии