А с головой бы лечь

А с головой бы лечь
Остановить бы течь
Да что-то я подустал
И мне в глаза туман
А по зубам стакан
Да я и раньше выпивал
И хочется уснуть
На все рукой махнуть
Да только тянет на ветра
Не ждет и вроде ждет
И папироску в рот
Моя похмельная душа
И город ляжет в сон
Дождем умытых крон
Да неумытою полой плаща
И тянется народ
Из разных мест домой
Меня же к черту на рога
Меня в такую даль
И ничего не жаль
А только пусто вот беда
Друзья с подругами
Квартиры рублики
С кем по бутылке с кем по пять
И хочется порой
Небритою щекой
Прижаться к теплым волосам
Да только минул год
И я уже не тот
Не расцветает полоса
И я с котом на ты
А он молчит подлец
И не поймешь его кота
И мне бы стать котом
Да попроситься в дом
Куда не сунусь никогда
Не поменялся друг
Не разорвался круг
Одна и та же суета
Не ждет и вроде ждет
И папироску в рот
Моя похмельная душа
А с головой бы лечь
Остановить бы течь
Да велика видать дыра
И минул только год
А я совсем не тот
Не расцветает полоса


Рецензии