Я запонки одену, и улыбку
К своим губам холодным прикреплю,
И к вам пойду, поэзию, как скрипку
Возьму с собой: я музыку люблю.
Сверкают звезды. Ночь гудит, своею
душой надменной спросит вас...Привет.
Прости, постой, я, кажется, умею
играть на скрипке, - будет мой ответ.
И тонкий луч сверкнет в тягучем мраке,
И вор замрет с бриллиантами в руках.
Мой звук ведь каждой парковой собаке –
Как манна неба - с костью на зубах.
Вино? Пусть так! Я не боюсь подкосов.
Любовь?... Я запонки тихонько откреплю.
Но я прошу, без сердца, без вопросов:
Я вас давно не жду и не люблю.
02.01.1991 г.
Свидетельство о публикации №108120203383