Портрет

Это  не   портрет, а - ангел
На  бумажном, на  листе.
Нацарапан  кем-то  демон
На  обратной  стороне.
Эти  лица, чем-то  схожи
С  моей  давнею  мечтой.
Присмотрелся – правый  боже!..
Они  манят  за  собой.

Кто  писал  тебя, мой  ангел,
Белым  маревом  тонов,
В  нарушенье  всяких  правил
Из  моих  кошмарных  снов?
Свою  милую  улыбку
Нёс  с  обратной  стороны.
В  них  снега  в  осенних  бликах
Посреди  моей   весны.

Судьбоносный  ветер – шкодник
Этот  листик  закружил.
Промелькнувший  чей-то  облик,
Как  мне  кажется, ожил.
И  хохочет, по  асфальту 
Ветер, листик  тот  кружа.
Кто  здесь  демон? Кто  здесь  ангел?
Где  граница, где  межа?

Нарисованный  мной  ангел
На  бумажном, на листе.
Нацарапан  мною  демон
На  обратной  стороне.
Кто  здесь  демон? Кто  здесь  ангел?
Не  могу  уже  понять.
Одинаковые  лица.
В  них  хочу  тебя  узнать.


Рецензии
Анатолий, привет!
Подключайся к проекту...

Антология Военной Поэзии   28.12.2008 14:36     Заявить о нарушении
Я бы с удовольствием ...Но пока не с чем ...

Анатолий Тынянов   10.01.2009 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.