Былого раны

Депрессия ко мне вернулась.
Не так уж ярок белый свет.
В годы прошлые как-будто окунулать.
И принесло оно сто бед.
Не радуют с друзьями встречи -
Боюсь открыться - прохо так.
И рассказать: былое дольше
Съедает изнутри... Пустяк.
Кому нужны мои проблемы?
Изгнанна я из бытия.
Решить пытаюсь те дилемы,
Что долго мучают меня.
Но не могу решить сама их.
Помощник здесь не нужен мне.
Не получается сказать словами,
Останется слезою на щеке:
Ушел давно. Дверь за тобой закрыта.
Умер с собой всю боль и всю печаль.
На сердце рана коркою покрыта,
На прошлое накинута вуаль...
Но вот опять знакомый образ,
И речь, и стан - опять передо мной.
Вернулся, чтоб унизить и напомнить
Погрешности мои... Теперь постой!
Молчать не буду. Хватит! Надоело!
Другая жизнь - другой теперь расклад.
И мое личное  не твое дело.
Ты вычеркнут и нет пути назад!
На униженья больше не заплачу.
Лишь улыбнусь обидчику в глаза
И поверну к себе свою удачу.
Она такая чистая, как бирюза.
И вот поймешь, что совершил ошибку.
Ушел тогда, унизил, растоптал.
Теперь не слезы видишь, а улыбку.
"Могу жить без тебя!" - ты наконец узнал!


Рецензии