На леденистом берегу

Ты и я - огонь и льдины.
Ты и я – штиль и волна.
Нам понять необходимо
Встреча для чего дана?
Мы с тобой несовместимы,
Но и врозь невмоготу.
И настойчиво хотим мы
Разгадать загадку ту.

Твои глаза как море синее, –
Обворожительна вода.
Хотела окунуться сильно я, -
Не погрузилась все ж туда.
Глядела в них я настороженно
На леденистом берегу.
Уже я стала осторожною –
Стать безрассудной не могу.

Ты  невозмутимость стужи.
Я  весенняя гроза.
Почему же так мне нужно
Заглянуть в твои глаза?
Что ищу я на просторах
Тех безжизненных красот?
Видно, сторону, в которой
Пользу пламя принесет.

Ты  и я и врозь, и вместе
Одинаково вольны.
И приказ тут неуместен, -
Не унять морской волны.
Каждый сам собой доволен,
И свободой дорожит.
Но обманчива та воля –
Нас восьмеркою кружит.


Рецензии