Противостояние

Сладкий вкус ядовитой воды-
Нелепые надежды скрытной души.
Тупая боль, ослабевшее тело
Разрезать бы грудь, чтоб она улетела.

Выстоять смерч под острыми когтями,
Выдержать груз под злыми богами.
Исполинские твари, земли, что опустели,
Брошенные тени с глазами без цели.

Найти камень, что спрятан внутри,
Сжечь невинность – сердца вины,
Заставить стать на колени судьбу,
Построить ей вечную тюрьму.

Овладеть сокровищем – секретом познанья,
Научить творить свое подсознанье,
Проникнуть вглубь мирового запрета,
Улететь прочь вором всеобщего света.

Упрек безысходности жжет по пятам,
Что потерял, хорони уже сам,
Лишь бы осталась частица себя
И уверенность в том, что все это не зря.

Мировоззренье – банальное мненье.
Спрятаться внутрь – обрести отчужденье,
Понять мир потусторонний там,
Зарыть прежние мысли ко всем чертям.

Вынырнуть сверхновой чистой звездой,
Связаться с одинокой холодной луной,
Зажечь в ее недрах слабую жизнь,
Чтоб было на свете хоть что-то любить.

Очистить до зеркальности свои сужденья,
Высмотреть в отраженьи миг примиренья,
Остановить порыв лютой ненависти,
Чужой зависти и разрушающей ревности.

Почувствовать близость настоящей радости,
Ощутить прилив приятной усталости,
Воскресить в глазах волнующие картинки,
Как давно утерянные и порванные снимки.

Открыть возможность понять не понятное,
Но не пытаться объять необъятное,
Вложить скрытый смысл во все свое мнимое,
Разрушить стену, закрывающую зримое.

Сущность непонятного поведенья –
Дитя неординарного мышленья.
С миром войти в непримиримые тренья,
Втоптать всех в их заблужденья

Сверкнуть огнем перед серой толпой,
Но в конце концов проиграть с ними бой,
В свой выдуманный мир снова вернуться
И к воплощенью мечты своей прильнуться.

23.06.98-09.07.98


Рецензии