Ревность

"Скребущей ревности времен троглодитских тогдашнее чудовище" (с)

Безумье глубже в щели сердца моего,
Сказать нельзя уж точно: медленно ли, быстро ли,
Но я упорно бьюсь с желаньем никого
Не подпускать к тебе на расстоянье выстрела.

От ревности бежать бы надо со всех ног -
Так говорили все поэты и прозаики,
Но глупость страхов и бессмыслие тревог
Я собираю, как частицы из мозаики.

В моих сомненьях смысла не было и нет;
Я - странный зверь и знаю, что, просившись на руки,
Проверю тщательно те руки на предмет
Чужих зверей; сгорают глаз моих фонарики...

Пусть здравомыслие в душе еще живо,
А голос внутренний уже: светло ли, чисто ли?..
Но я упорно бьюсь с желаньем никого
Не подпускать к тебе на расстоянье выстрела.


Рецензии
"...Но я упорно бьюсь с желаньем - никого..."

Станет эффектнее, если поставить ( - ) тирэ
и будет грамматически правильнее.
С Уважением к Вашим Чувствам,

Эраст Моисеевич Юрт   17.06.2009 23:48     Заявить о нарушении
спасибо, учту)

Аннет Алымова   18.06.2009 15:31   Заявить о нарушении