Ты улетишь от меня в полночь...
Почти что под бой курантов.
Небо станет свидетелем грусти.
Я не умею плакать – ты помнишь?
Как только забудешь, – отпустишь
В приют комедиантов.
Туда, где слеза по щеке черным,
Рот – в вечной кривой усмешке,
Кружево рукавов – по траве.
Было правильным, станет – вздорным,
И выстрижено «под ноль» каре
У неудачливой пешки.
Вся жизнь – притворство, удачный контракт
Игра по нотам – в восторге зритель
Букеты-венки к ногам.
А правда – отрывком, в короткий антракт,
Но долг – твой выдуманный капкан
Зовет назад, победитель.
Была Коломбиной, стала – Пьеро,
Цветную юбку макнула в белила;
Снова осталась ждать.
Ты – вхожий в ворота обоих миров,
С тобою только ручная кладь…
Я слишком тебя любила.
май'08
Свидетельство о публикации №108120202879
Андрей Гуляев 11.12.2008 12:49 Заявить о нарушении
Буквально в грядущую субботу.
Л.
Елена Николаевна Воронцова 11.12.2008 14:28 Заявить о нарушении