Подражание

1
Сладок твой виноград насаждённый,
Зеленея над склонами гор;
Как любви отдалённый шатёр,
Он твой стан сохраняет смущённый.

2
Сладок зрелый любви виноград!
Знаю сердцем, где он возрастает:
Где возлюбленной светлый наряд
Меж Ливана садов проплывает.

3
Виноградник ты свой насадила
При туманах влюблённого дня;
И, с холодной росою, меня
Ты любовью своей наградила.

4
Утра славною, милой порой,
Ты сошла из вершины Сиона –
И узрела мой стан молодой,
Как из песни песней Соломона!..





2008г.


Рецензии