Вызов

Я столько раз мечтал погибнуть,
Я столько раз мечтал уйти.
И до сих пор мне не постигнуть
Бессмыслие сего пути.

Я рисковал своею жизнью,
Плевал в лицо своим врагам.
Удача стала первым призом,
Который дорог мне и вам.

И шаг несмелый в результате
Нас от беды большой спасет,
Но я внимаю: "С какой стати?
Когда же мой придет черед?"

И снова жизнью я играю,
Поставив нА кон все, что есть.
И глубоко в душе мечтаю
Быть там, где ангелов не счесть.

Или, быть может, в адских муках
Вариться на большом костре -
Мне все равно!... При сердца стуках
Хочу отдаться тишине...

И даже, если после смерти
Не обрету полный покой,
Отрину послесмертья клети,
Продолжу рисковать собой!


Рецензии