У беды не спрашивай о счастье...

У беды не спрашивай о счастье,
У зари – о пламенном закате…
В межсезонье и безвластье
Радость маленькая кстати.

Защебечет птицей звонкой,
В грусти брешь пробьёт для смеха…
…В путь, со старенькой котомкой,
Дождь и слякоть – не помеха.

Киснут сельские дороги,
В небо ели смотрят хмуро,
В мокрой глине вязнут ноги,
Слышу – песни Азнавура.

Шаг за шагом в даль упрямо,
По полям и по селеньям.
Говорила в детстве мама:
«Путь нелёгок за везеньем».

У беды спроси о счастье,
Беда ценит его больше.
В межсезонье и безвластье
И полынь бывает горше.


Рецензии