Одиночеству

Одиночество, пустынный пляж,
свет Луны, ночной мираж,
в плеске волн как будто чей-то плач...
Одиночество, ты друг или палач?
Ты бываешь другом,
если вместе туго,
если летом вьюга
рядом с бывшим другом.
Одиночество, какой покой!
Плыть бы к морю медленной рекой,
плыть бы к солнцу через облака!
Знать одно:
я-небо, я-река...


Рецензии