со сливками, без сахара

что мне, однако, без мыслей надобно,
волком подбросить за шею нежную?
чтобы луну одинокую первым узреть
под хрустящим скомканным.
чтоб под пластмассовой верной счастия
раз и всегда испытать бесхитростно,
как мне весь бред свой указанный
высказать небу... зачем... и долго ли
слушать там станут, качая пальцами
кольца, ключи и детей разрубленных?
долго ли буду смотреть, поморщившись,
на тебя, красивую, со мной одинокую,
как луна... вроде все с тобой ласковы...
ха, так пишут, слагают, мечтают от мамы
тайком и под нервами-покрывалами. знаешь,
я меньше, чем кажется, видимо.
еще слишком пьяный и детством мазаный...
несерьезный, а хищный красивенький.
нет, мы все вместо смеха тебе, господи.
вот и шрамов слегка прибавилось...

просыпайся, возьми меня за руку.
хочешь, я сделаю кофе?


    


Рецензии