Морю

Расскажи-ка мне, море, осеннюю сказку,
принеси на волнах белопенных барашков.
Видишь, снова деревья в узорных рубашках,
облака возле солнца устроили пляску.
Промурлыкай мне песню прекрасных русалок,
напиши на песке мое имя прибоем,
и на память о встрече ракушку с резьбою
брось к ногам, словно самый бесценный подарок...


Рецензии