ОН И ТЫ

ТЫ
"Я СБЕГАЮ В РАЙ И ВЕРНУСЬ",- ПРОШЕПТАЛА,
И СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ ЗАДРОЖАЛ НА СТЕКЛЕ.
ВЕРНУЛАСЬ ТИХОНЬКО, ШЕЛ ДОЖДЬ, ТЫ МОЛЧАЛА,
А ЛИСТЬЯ ВСЕ ЛИПЛИ К ПРОМОКШЕЙ ЗЕМЛЕ.
ОН
ВСЕ ЛЖЕТ: КАЛЕНДАРЬ, СТУК ЧАСОВ У КАМИНА,
ЦВЕТЫ НА СТОЛЕ, ЧТО УВЯЛИ ДАВНО...
НЕ ТРОНУТА ПЫЛЬ НА ТВОЕМ ПИАНИНО,
НО ВЗГЛЯД ТВОЙ НЕ ЛЖЕТ, ЧТО ТЕБЕ ВСЕ РАВНО.
***********************************************
ТЫ
"ПРОЩАЙ"...- ПЕРВЫЙ ЗВУК, ПЕРВЫЙ СНЕГ, ПЕРВЫЙ ЛЕД,
КАК ХОЛОДНО В ДОМЕ, КАК ХОЛОДНО В СЕРДЦЕ...
ОН
БЫТЬ МОЖЕТ, ОНА МЕНЯ В РАЙ ПОЗОВЕТ,
БЫТЬ МОЖЕТ, И Я ТАМ СМОГУ ОТОГРЕТЬСЯ.


Рецензии