Фаина

          ***

«…Если бы я вела  дневник, я бы каждый день записывала одну фразу:» Какая смертная тоска…»
  В  1999г. издан «Дневник на клочках»  Фаины Раневской. 
Анна Ахматова: « Вам  11 лет  и никогда не будет 12». Зато она себе скажет:» Бог мой, как я стара- я еще помню порядочных людей!»
   Потрясающий юмор Раневской с присущими ей резкостью, искренностью, состраданием и любовью к людям и жизни,- это и есть  коктейль  Гения.
Короткие записи  Раневской об Ахматовой .  Однажды она застала Ахматову плачущей, что было большой редкостью. «Знаете, умерла первая жена моего бывшего мужа. Вам не кажется ли смешным, что я ее так оплакиваю?» Раневская поняла, что оплакивала Ахматова свою молодость.
Краткость и ёмкость у Раневской- удивительные.
Андроников назвал её явлением. Она добавила- «без появления». И пояснила:» Потому что дирекция театра меня таковой не считает».
                *****


Рецензии
Да... хорошая актриса... согласна полностью.. и юмор был просто сногсшибательный..

Морозяка   02.12.2008 23:06     Заявить о нарушении