Гонцы весны
Пока, размытые дождями,
Они нестройными рядами
Бредут...но скоро неизбежно
Войдут в чертог с льдовитражами.
Где снеговейно, темносветно,
Где каждый день похожескучен,
Где небосклон весь снежнотучен,
Где солнце хмуротусклоцветно...
И ты тоскливозлоизмучен.
Держись! Дождемся ветрозвона,
Который тучам серым вслед
Солнцевороту включит свет
Зелёный...и вернет газонам
Их ярконежныйжизнецвет.
Зима слабеет, злится вьюга,
А солнце, прочь гоня зануду,
С землёю совершает чудо,
Теплом своим согрев как друга,
Весна разбег начнёт отсюда.
Свидетельство о публикации №108120202633
Анна Божко 02.12.2008 17:57 Заявить о нарушении