Спят телефонные звонки

Спят телефонные звонки.
С календарей слетают даты.
Перелистали в две руки
Страницы редкой благодати.

Хочу отчаянно вернуть
Любви потерянную память.
Вернуть…Вернуть и обмануть,
И обманувшись, снова таять.

    * * *

Любви-обиды представленье…
В привычной роли спрячься грусть.
Мне жизнь читает наставленья,
Чтоб затвердила наизусть.

«Не всё так сложно, что имеешь,
Ведь я проста, как дважды два.
А ты будь солнцем,
Любишь – греешь…
И как оно,
Всегда права».


Рецензии