Декаданс лесной феи

На моем потолке могли бы быть звезды,
На моих ресницах могли бы быть звезды,
За моей спиной могли бы быть крылья,
Но из земли смотрит камень раскосый,
Где стерто мое имя.
Я бы соткала платье из света,
Вплела бы в волосы иней,
Но все, что отведено мне делать-
Стоять над своею могилой.
Мой голос пел бы свирелью,
Пальцы играли бы скрипкой,
Но я плачу над тенью,
Что стала холодной и липкой.
Я не жила бы как было,
Я убежала бы к волкам.
Но мое сердце остыло,
Что и волкам в нем толку?..


Рецензии