Арлекин

Я не чувствую рядом душ –
Лишь могильный щемящий холод.
Слезы боли смывают тушь –
Арлекин – то уже не молод.

Улюлюкающей толпой
От меня ты отгородилась.
Я пришел сюда за тобой .
Только к этому все сводилось.

Я пришел сюда налегке,
Не нарушив духовной квоты –
Лишь гитара в одной руке ,
Во второй – мадригала ноты.

Я пытался твой паланкин
Разглядеть за спиною черни ,
Одинокий , смешной арлекин
На подмостках в тиши вечерней.


Рецензии