Сказка

Плачет Алёнушка возле пруда,
Грустно ей, очень тоскливо,
Милый уехал, ушёл ли куда,
Бросил Алёнушку милый.

Он не вернётся, не встретит, ох, нет,
Деву другую находит,
Встретил её он в заморской стране,
Там, где всегда солнце всходит.

Вот, и ведунья по лесу спешит,
К девушке бедной, с сумою,
Слёзки, красавица, ты осуши,
Яблочко съешь золотое.

Счастья не ждут, и его не позвать,
Ждут лишь глупышки убого,
Им хоть кого на дороге встречать,
Быстро полюбят любого.

Время уходит, уж осень прошла,
Пусть и не встретишься с милым,
Главное в том, что его ты ждала,
Главное в том, что любила.


Рецензии