Снова Русалка

Плавала русалка разными морями,
Ночью любовалась светом от луны,
Днём же, в глубине, плыла за кораблями,
Молча  наслаждаясь музыкой волны.

О своём любимом мысль в душе хранила,
И об айсберг билась, о холодный лёд,
К городу большому мысль её стремилась,
Только она знала, что он не придёт.

К берегу вернулась, где его встречала,
Берег весь размытый, осень уж шуршит,
Прилегла на берег, тихо задремала,
Сон приснился бедной: милый к ней спешит.

А проснулась утром, тяжело ей стало,
В волосы ракушки принесла вода,
Воздуха глотнула, закрутилась в сальто,
Чешуёй сверкнула, скрылась навсегда!


Рецензии