В доме полночь...
Гасят отсвет фонарей извне.
В спальне, в этой маленькой вселенной,
Что-то снится ласковое ей.
Может, мама, что ладонью гладит
Огненные кудри как свои…
Может, папа, что нашел в тетради
Двойку и про знанья говорит…
Разметалась по подушке. Розов
Кожи цвет, лица овал упрям …
И зрачков зеленые стрекозы
Скрыты ото всех на время сна…
Будет утро, встрепенется ланью,
Девочка, чей сон не повторить…
Загадает зимнее желанье,
Чтобы никому не говорить…
Вот бы Дед Мороз принес под елку
Не игрушки, сладости, наряд…
Хоть письмо принес бы, да вот толку…
Снова будет ждать до декабря
Может в этот год? Пока не станет
Взрослой и поймет, что у чудес
Есть предел возможностей и граней…
Но пока еще ей только шесть…
Спит ребенок, одеяло – на пол,
Так близки черты любимых лиц…
Снится ей, что мама вместе с папой
Улыбаясь, в комнату зашли…
В доме полночь…дремлет на карнизе
Лунный кот и девочка –в окне…
Не у всех бывают сказки в жизни,
Но они сбываются во сне.
Свидетельство о публикации №108120202485
С наилучшими пожеланиями маленькой ЛГ ;)
Ольга Ноздрякова 27.09.2009 23:31 Заявить о нарушении