Мой друг

Меня он видел раз, иль два, два слова говорил,
Но, всё равно, но всё равно, вниманье подарил,
Я отличить могу всегда,  где правда на устах,
Иль просто вежливости дань, иль искренность в словах,

Всего две строчки, или три, но очень рада я,
Что не забыл, да, не забыл совсем он про меня,
Другой не стал бы вспоминать, слов не нашёл сказать,
Но, человек душевный он, готов всем сострадать

Он очень добрый, он не злой, он настоящий друг,
И обаятельный такой, и голосом не груб,
Его рассказы помню я, как женщину спасал,
Он супинаторы ей сам по городу искал.

Она ходить в них не могла, когда он говорил,
То состраданье выражал, страданьем полон был,
Тогда пошла я в магазин, купила тоже их,
Но я легко смогла ходить: доверчив, как мой стих.

Таких на свете больше нет, чтоб так добры душой,
И я судьбу благодарю, за то, что встречен мной,
Я очарована была, и это не секрет,
Желаю счастья я ему на много, много лет.

Его не встречу на пути, об этом знаю я,
Но хорошо, что сказки есть в тумане бытия,
Любила сказки с детства я, сердилась: мир темней!
Хочу сказать ещё ему, что сказкой был моей!


Рецензии