Опять об этом

Опять об этом я пишу, под ветра свист и вопль печальный,
Под грохот музыки чужой,  и телевизора ворчанье,
Об этом снова я пишу, о том, что, может быть, и ложно,
Олени синие бегут, остановить их невозможно,

Об этом только говорить,  хочу я просто, улыбаться,
Хочу бежать я по траве, и в речке быстрой искупаться,
Хочу по городу бродить я ночью тёмной, ночью томной,
Хочу на берег приходить, и ждать: корабль придёт огромный,

И, вот, я вслед ему смотрю, волна в фарватере играет,
И ничего не говорю, о том, что сердце моё знает,
Зачем напрасные слова, мечты напрасные и муки,
Ведь всё равно, он не придёт, я зря протягиваю руки.


Рецензии