Мой край

Мой край – это сопки, леса в нём глухие,
И даже есть степи и травы сухие,
И речки, что с синею  лентою схожи,
Вообще то, везде так, и так всё похоже,

Но только зимою здесь жутки морозы,
Земля вся промёрзла, оттаять не может,
Оттаять так хочет, но нет, не случится,
В холодное царство кто это стучится?

Уснула царевна, и спит без печали,
А ветер гамак, что на звёздах, качает,
Кто это стучится, кто встречи ждёт тоже?
И слышит она, но проснуться не может!


Рецензии