Опять зима

Снег выпал, зима же – прийти обещает,
Вот весть и прислала в конверте замёрзшем,
Я косы из сена венком заплетаю,
Ещё не зима, но на сердце – пороша.

Ещё не зима, только сердце тихонько,
Как маятник, дни и минуты считает,
Согрелось мечтою бесплодной, и только,
Как льдинки хрустальные, слёзы не тают.


Рецензии