Свет во мгле

О, мой герой, в каком живёшь ты мире!
Обман и пустота, печаль кругом и ложь,
Как скучно за столом на этом  пире,
Но ты по зову сердца не придёшь.

Но я ждала тебя и приходила,
Зачем, не знаю, только призрак я,
Пока тебя не знала, - не любила,
Печальные мгновенья бытия.

И ты стоишь под этим небом  ясным,
И тень мою не видишь на пути,
А я шепчу слова, но всё напрасно:
Не слышишь, и понять не можешь ты,

Но на душе светло, что это значит?
И радость почему, и свет во мгле,
 Как изменился  мир, ожил и плачет, -
Я знаю, тоже ходишь по земле.


Рецензии