Чита

Холмы высокие люблю, я в варианте чёрно – белом,
Нарисовала их зима и лишь углём и просто мелом,
И пятна леса  в виде стрел, что в небо выстрелить готовы,
И между небом и землёй идёт война, но нет в ней крови.

В степях, где крошкой я жила, холмы на кружке увидала,
И в полных таинства лесах  гулять зимою я мечтала,
И в них  мне чудилось зверьё, волк злой, лисичка в шубке красной,
И я бегу между стволов, не понимая, что опасно.

И в этом тихом городке, где я  живу, и жизнь проходит,
Где грязь весной, и летом зной, тропой извитой транспорт ходит,
Но есть в нём то, за что люблю, и обожаю без оглядки,
Холмы вокруг, холмы зимой, полотна, полные загадки!


Рецензии