Профессору Дж. Р. Р. Толкину посвящается
Сказать «спасибо Вам!» за Ваш бесценный труд.
За то, что Вы создать сумели
Особый мир, который завораживает дух.
У нас ведь жизнь сейчас пошла такая,
Что на неё без слёз смотреть нельзя.
Кругом одни пороки расцветают,
А мерзость всякая стремится вылезти в князья.
Простые ценности давно забыты,
Немного тех, кто еще помнит их.
Отвага, честь и благородство, долг и смелость
Внезапно превратились просто в миф.
И грустно иногда бывает,
Что ты не в силах что-то изменить.
Людские души тихо умирают..
Конечно, в нашем мире легче жить без них.
Я часто вижу, как мы низко пали.
Предательство, обман, насилие, разврат,
А деньги высшим достояньем стали,
Ведь «можно всё купить и всё продать», разве не так?
Когда становится совсем тоскливо,
И руки хочется устало опустить,
Я мысленно переношусь в края иного мира,
Который, Вы, профессор, нам успели подарить.
Пусть мир этот живет только в мечтаньях,
В словах и мыслях, на страницах..что с того?
Он – та опора и надежда, от которой
Становится на сердце ясно и легко.
Закрыв глаза, я ясно представляю
Ристанию, её бескрайние луга,
И Гондор- белокаменного господина,
Что отбивает на Востоке натиски врага.
Вот Хоббитон, живущий мирной жизнью,
Здесь как всегда царят веселье и покой.
Народец местный, все, за малым исключеньем,
Не лезет в приключенья, в омут с головой.
Одним из самых дивных мест в сём мире,
Считается обитель эльфов – Ривенделл.
Немногие из смертных были в той долине,
А те, кто был, её балладами воспел.
В Кветлориэне исцелятся раны,
И время нерешительно замрет.
Сюда не доберутся тьмы вассалы,
Их свет звезды ярчайшей отпугнет.
Про мир этот мечтать часами можно:
О Мории- подземном царстве гномьих королей,
О Лихолесье, сумеречном государстве,
Где не приветствуют непрошеных гостей.
Здесь больше не потребуется маска,
Тут каждый, наконец, узнает истинное «я».
Мелодия свирели вызовет волненье сердца,
А лучик солнца озорно сверкнет на острии клинка.
Ты в этом мире можешь стать кем пожелаешь:
Отважным воином – защитником своих идей,
Мудрейшим магом с посохом и добрым взглядом,
И эльфом дивным, поражающим воображение людей.
А мир зовётся просто – Средиземье.
Спасибо, Вам, профессор, за него!
Он как звезда, сияющая в мгле подземья,
Которая одновременно близко, но и далеко.
А в нашем мире он нас вдохновляет,
Мы создаем, творим, с надеждой смотрим вдаль.
Превратности судьбы нас больше не смущают
Уж мы-то видели, как закалялась сталь.
Профессор, мы Вам очень благодарны,
За этот мир, что принял нас тепло.
И наши планы относительно него довольно лучезарны,
Туда вернуться будет просто и легко.
Когда придешь усталый ты с работы,
Забудь на время о проблемах и делах.
Открой любимой книги наугад страницы,
И вот ты снова здесь, с горящим пламенем в глазах!
Свидетельство о публикации №108120202426