Зима

Я зиму жду, и это слово так обаяния полно,
Смотрю на белый снег привычно я сквозь оконное стекло,
Зимой на свете появилась, в зиме живу, привычный вид,
И  солнце это, с любопытством в моё окно вдруг поглядит.

Я понимаю, понимаю, что от зимы я  -  никуда,
И пусть снег падает на косы, зима и радость, и беда,
Я белокурою снегуркой водила в школе хоровод,
Подарки детям раздавала, и умилялся весь народ.

С зимой своей иду по жизни, но у меня в душе тепло,
И что мне вьюги и метели, и пусть всю снегом замело
И  снегом волосы засыплет, но не скажу я, что со мной,
Не подойду и не открою я дверь в избушке ледяной.


Рецензии