Сердечко

По мрачным, дождливым улицам
Брело сердечко испуганно
Вокруг уж снежинки кружатся
Сердечко ж совсем не закутано.
И ищет бедняга хозяина
Потеряно, а может и брошено
И с ним поступили неправильно.
Сердечко больно, опустошено.
А рядом витрины яркие,
Огнями золотом светятся
Сердца дорогие, нарядные
Выносят на воздух проветриться.
И люди толпятся к открытию
Чтоб сердце купить новое
Чтоб подарить к событию,
Надменное сердце, холодное.
А где-то на черных задворках
Сердечко в салон просится
Но там не берут в осколках
Никто с такими не носится.
И дальше бредет несчастное
В бумагу от холода прячется
Одному бродить дело опасное…
И вдали силуэт обозначится.
Подойдет, поглядит с опаскою
И накроет пальто изнанкою
Заберёт домой сердце замерзшее
Подумаешь, с маленкой ранкою.


Рецензии
Так мило! И конец порадовал...спасибо за Ваши стихи!

Олечка Авдеева   13.01.2009 18:14     Заявить о нарушении
Олечка, очень приятно. Приходите еще.

Ваш Ангел.

Маленький Ангел Осени   13.01.2009 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.