Цветок

Цветок рос на грядке, сама посадила,
Вот, он и взошёл травой из земли,
Его поливала, его сохранила,
Он вырос большой и расцвёл до зари.

Смотрела на алый цветок и вздыхала,
Его аромат я вдыхала, смеясь,
От ливней и гроз я его укрывала,
Но лето прошло, и луч тёплый погас.

Тогда я домой принесла мой цветочек,
В горшочке с землёй на окошке стоит,
Со мною всегда он, и днём, да и ночью,
А  это любовь моя цветом горит.

И он для меня только, кто же узнает,
Никто не придёт, не посмотрит в глаза,
Никто не поймёт, что за прихоть такая,
Ну что ж, и не надо, могу я сказать.


Рецензии