маме

Будь со мною честной, слышишь, мама...
Не криви душой, скажи как есть...
Ты скажи мне, что устала, прямо.
И скажи: «забот не перечесть!»

Будь со мною честной, слышишь, мама.
Верь, что я могу тебя понять...
Не тверди: "всё хорошо",- упрямо
И позволь, тебя утешить и обнять.

Будь со мною честной... слышишь??? мама...
Дай хотя бы в малости помочь.
Сделать что-то или просто рядом
Дай побыть, будь день то или ночь...

В своё время стиснув твердо зубы
Шла вперед, не ведая преград
От усмешек низких, горьких, грубых
Не дрожал ни голос и ни взгляд.

Знаю, что смотрели люди косо.
Били больно - в сердце напрямиг.
Убеждали наконец всё бросить,
То тихонько, то сойдя на крик.

Знаю я что было трудно прежде
Знаю, шла всему наперекор
И жила лишь верой и надеждой
Истин вечных разрешая спор.

Только так могла ты стать мне мамой...
И тебе наврно невдомёк,
Что в моем давно погасшем сердце
Ты зажгла надежды огонёк.

И когда однажды ты запела
В парке старом, чуть меня обняв,
Бывшее столь робким и несмелым
Сердце переполнилось огня...

Ну так верь мне! слышишь??? верь мне мама!...
Моя очередь сейчас тебе помочь
И конкретным делом, и словами
Ведь на то теперь я твоя дочь.

Будь со мною честной... слышишь, мама...
И пойми, что для меня навек
Ты теперь надежный, нужный самый,
Милый и любимый человек...


Рецензии