в коме

  Джафар,   проведя  несколько  дней  в  коме,  пришёл  в  себя.
Он  был  очень  слаб,  и   ему  не  позволяли  вставать  с  постели.
К  нему  приходили  родственники,  приносили  свеже  приготовленные
фруктовые  соки  и  по  ночам  дежурили  у  его  пастели.
Джафар  молчал,  погружённый  в  свои  тайные  мысли.
 Его  блуждающий,  но  одновремённо  пристальный  взгляд,
казалось  искал  кого  то  в  пространстве.  Он  не  отвечал  на
вопросы  родственников  и  лишь  глазами  или  чуть  заметным
 кивком  головы,   выражал  согласие.
Усилиями  врачей  и  постоянной  заботой  сестёр и  братьев,
Джафар  быстро   поправлялся. 
И  вот  настал  долгожданный  день,  Джафара  выписали  из  больницы.
Лечащий  врач  пожимая  руку Джафара  поздравил  его  с  полным
выздоровлением,  обратился  к  родственникам.
- Я  вручаю  вам  человека,  буквально  побывавшего  на  том  свете.
От  куда  он  возвращался  тяжело  и  долго.  Я  вместе  с  вами  рад 
его  выздоровлению  и  желаю  всем  вам  счастья,  здоровья  и
долгих  лет  жизни.
Доктор  проводил  взглядом  всю  компанию  и,  помахав  рукой
от  ехавшей  машине,  вернулся  в  больничные  покои.
Дома  Джафара  окружили  вниманьем  и  заботой.
Родители  не  оставляли  его  даже  когда  он  спал.
Отцу  нетерпелось  узнать  подтверждение  рассказов  побывавших
  людей  в  коме.  Да  и  в  газетах  не  однажды  читал,  что
почти  все  эти  люди  видели  туннель  и  в  конце  свет,  много  света  и
 в  дали   яркие,  манящие,  своей  таинственностью  звёзды.
  Джафар  тоже  видел  туннель  и  в  конце  свет и  дали  манящие  звезды.
Вдруг  он  полетел  им  на  встречу.  Свет  стремительно  приближался,
 было  полное  отсутствие  страха.
Он  чувствовал  чью  то  поддержку,  что  бы  не  сорваться  в  бездну,
которую  видел  под  собой.
Вдруг  своды  вселенной  потряс  громовой,  не  на  что  не  похожий
Звук.  Движение  Джафара  остановилось  и  он  повис,  как  муха  на
  паутине  страшного  паука.  Своды  вселенной  потряс  могучий  голос.
Он    раздавался  от  куда  то  с  высоты,  потрясая  вселенную.
- О!  благочестивый  мусульманин.  Я  ваш  АЛЛА  возвращаю  тебя
 на  землю,  где  ты  под  клятвой  на  Коране  огласишь  мою  волю.
-Я,  всемилостивый  АЛЛАХ  запрещаю  теракты,  в  которых  гибнет  много
ни  в  чём  не  повинных  мусульман. Я,  осуждаю  действия  смертников
им  навсегда  закрыт  путь  ко  мне,  они  никогда  несыщут  пристанища
на  небесах  АМИНЬ !
Джафар  пришёл  в  себя.  Взор  его  всюду  упирался  в  стены  палаты.
И  не  какой  не  ангел,  а  медсестра  делала  ему  приписанный  укол.
От  неё  пахло  лекарством  и  духами.
Неужели  мне  всё  это  приснилось?  Задавал  себе  один  и  тот же
вопрос  Джафар.  АЛЛАХА  он  не  видел,  а  лишь  слышал  его.
Но  голос  мог  быть  и  ещё  чей то.
Нет,  подожду.  И  Джафар  не  стал  рассказывать  о  своих,
может  быть  сонных,  вызванных  болезнью  пахождениях. 
 

         

 


Рецензии