Загадка 3
Как горизонталь креста.
От рожденья и до гроба –
Бесконечна череда.
Город выстроен в долине,
Там, где кладбище мечты.
Видишь крепость на вершине?
Там найдешь конец пути.
Там конец… но и начало!
Осознанья вертикаль.
Только ум глядит устало,
Ведь его не манит даль.
Он, опутанный желаньем,
Как и прежде держит путь.
Терпеливый к наказаньям,
Не способный вверх взглянуть.
И тебя кружит в тумане,
Где слепец ведет слепца...
Ты идешь - и снова в яме.
Повторение без конца.
так поведай же о том,
где гуляешь ты с умом?
Свидетельство о публикации №108120202177
Феодор Российский 30.12.2009 12:57 Заявить о нарушении
Андриан Григорьев 12.04.2010 14:13 Заявить о нарушении