Рядом с домом моим есть заброшенный сад

Рядом с домом моим есть заброшенный сад,
В самом центре его- одинокая роза.
Посадил ее там лет пятнадцать назад
Наш сосед, он буддийский был бонза.
Но давно уже нет в этом мире его,
В небесах он теперь, там разумное сеет.
Ну, а мне с каждым днем все грустней без него,
А порой, от тоски сердце словно немеет!
И, когда мне бывает особенно плохо,
В этот сад я всегда посидеть прихожу.
И на розу его долго-долго гляжу.
И уже через миг забываю о вздохах.
24 февраля 2002


Рецензии