Когда-то...

Лишь минуту;
Пусть мгновенье;
Пусть секунду
И одно руки мановенье.

Вот твой взгляд
И вот твой облик.
Пусть не увижу все тот час,
Но и прямо сей же час:

Виден лик твой,
Виден образ.
И каждый раз
Я повторяю:

В секунду в мгновенье-
Тебя , я, умоляя,
Твой образ вновь увижу.
И ни какпли не смущаясь,


Я не могу сказать:
Что ненавижу.
Наоборот:
Тобой умиляясь:

И голос твой вновь услышу,
И облик
Будто неземной увижу...
И тут-

Мне хочется сказать:
Что ты единственный, родной,
Но...
Молвить этого я не могу.

В безмолвье прибываю, я-
В бреду.
И по тебе вновь
Почему-то скучаю;

И без тебя как будто увядаю,
Но....
Я в руки себя возьму:
И постараясь не уходить во тьму,

Я все равно свою любовь найду!
Конечно, с грустью это говорю,
Так как из твоей жизни исчезать не хочу.
И все же:

Так продолжаться не может.
И нам когда-то все равно
Расстаться придется,
А сердце рану гложет:

И кричит мне:
Что оно еще любить может.
И опять же, но....
Мне надо быть осторожной.

Чтоб далеко от берегов не уплыть:
И стараться ближе к дорогим и близким мне людям быть.


Рецензии