Цикл дней, саламанд и немного мифологии
Один мне старец говорил.
Про то, как ярый саламандр
Хватает солнце пастью.
Внутри себя почуяв жар
Он кожу рвет на части.
И пламенем дыхыт тут и там,
А небо загоревшись,
Подобно траурным кострам
Пылает. Лес одевшись
В багрово- красный сарафан,
Чернеет и скрывает
То, как уставший саламандр
Спокойно засыпает.
Погаснет небо и опять
Покой тут воцарится,
Но солнце вырвется и вот,
Все снова повторится.
Свидетельство о публикации №108120201719