Паломник в Израиль

Город спит на ладони
Кто же дверь мне откроет?
Кто простится со мною?
Я, Я, Я – умираю за Христа и Богоматерь
Где же святое распятье, где же святая икона
Я, Я, Я – умираю за Христа и Богоматерь
Дай же в руки икону, поцелуй же распятье
Я хочу убедиться, что Я с миром умираю
Я – паломник в Израиль, Я паломница к Богу
А кровавые ноги я омою водою
Я ведь – паломница к Богу, Я ведь – паломник в Израиль
Дай же, дай же мне право – босиком по дороге
По священной дороге я к тебе добираюсь
Дай же, дай же мне право – голышом на распятье
Я хочу искупиться от грехов и проклятий
Дай же, дай же мне силы за свободу бороться
Я, Я, Я обещаю, что избавлю от боли,
Я, Я, Я обещаю, что избавлю от горя
Что же сделали люди?
Вы распяли Христоса!
Вы покончили с миром!
Вы, вы – исчадие ада!


Рецензии
Обожаю религиозные темы в поэзии!
А Ваше стихотворение близко мне по смыслу!
Я тоже часто задумываюсь над тем, как смеем мы уповать на Бога, убив тело Его...
Очень-очень понравилось!

Анна Алевинская   14.07.2009 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
мне очень приятно, что Вам понравилось!

Траум фон Фрюлинг   14.07.2009 10:52   Заявить о нарушении