Сыплет с неба мокрый снег. Ну и что?

Сыплет с неба мокрый снег. Ну и что?
Жил на свете человек. Ну и что?
Не дано нам знать, что ждет впереди.
Живи сущим и назад не гляди.

Не планируй свою жизнь наперед.
Время выйдет и придет твой черед
Расцветут в пустыне вновь миражи,
И других спьянят дорог виражи.

Кто - то новый и неведомый нам
Поплывет навстречу синим волнам,
Пробежится по песчаной косе
И лицо умоет в свежей росе.

Он веселый, молодой, озорной,
Как весь мир, что оживает весной.
Поглядит на гор далеких хребты
И не вспомнит, что где - то был ты.

Так зачем судить ошибки других?
Лучше вспомни об ошибках своих.
И за правду никого не вини,
А подумай, может, правы они.

Подави в душе обиды и месть
Жив - и радуйся, что ты еще есть.
Помни с гордостью, что ты - Человек.
И короткий уготован нам век.

Рад будь хлебу с солью, чистой воде
Пролетевшей мимо дома беде,
Обогревшему вдруг в стужу огню,
Солнцу нежному и новому дню.

Смеху детскому и ясным глазам,
Слову доброму и чистым слезам.
Не гадай, что ждет тебя впереди.
Живи нынче и назад не гляди.


Рецензии