Сонет 17

Искусство вечное, тебя я возлюбил!
И всей душой себя я посвящаю
На вольный путь твоих живых ветрил,
Куда навек я сердце отправляю…


Но где отныне вечность вся твоя?
Иль я пером не тем вооружился,
Где времени поэзия своя,
Где пламень од верлибром заменился?


Зачем спешит, как верная жена,
Поэзия с изящной красотою,
И славный стих любовно излагает?

Зачем весь мир смущает так она?
И, так болезненно с возвышенной душою,
Как дева юная, покорно умирает…





2008г.


Рецензии