Боль

Мне сердце в жертву принесли;
Облегчить чтоб мои страданья.
Мне кто-то сердце вырезал,
Потом в руках его держал,
Но не внимал моим стенаньям

Оно стонало, билось, билось,.
Разжать стараясь когти лап.
Оно как будто говорило-
«Пусти, я чуть уже остыло».
Я не ответил, так ослаб.

Но что-то в пустоте груди
Терзало, плакало и выло,
Я с силой зубы сжал свои,
И все твердил –«Терпи-терпи,
И стой под дьявольскою силой.

Еще немного потерпи,
Еще не долгой боль осталась,
Умрет сердечко и внутри,
Погибнет все, вплоть до любви-
И ты поймешь, что сердце-слабость.

Поднимешься и в вышине
Окинешь все холодным взглядом,
Пусть ты один, зато один
И никого с тобою рядом.

Да оглянись же, посмотри,
Смердится все в пучине грязи.
Все в ярости своей громи,
Потом топчи, топчи, топчи,
И смейся над той горькой мразью».
 
Оно шептало в исступленье-
«Исполню все, что захочу».
А я мычал – «Верни мне сердце,
В мое истерзанное тело».
Потом кричал - «Я не хочу!»   


Рецензии