Мы обретаем в Жизни Всё

   ***
Мы обретаем в Жизни всё,
Когда перестаём желать,
Когда откроется обман,
Что можем обладать
Тем множеством чужих вещей,
Которые сейчас,
Для облегчения Пути,
Находятся у Нас!
Из Мира в Мир переходя,
Не унести с собой
Всей иллюзорной шелухи
И времени прибой
Слизнёт с песчаных берегов
Давно ушедших лет
Следы и звуки всех шагов,
И Жизней наших след!
Мы обретаем в Жизни Всё,
Когда бунтарский Дух
В Нас пробуждается и Мир –
Один, скрывавший Двух,
Нас приподнимет над Собой,
Над скопищем проблем,
И станет ясно, что с Землёй
Не связаны ничем!
С прекрасной самой из Планет
Мы вместе долго шли
И с Эволюцией Её мужали и росли,
Мы, по Сознанью, берегли
Огромный мир вещей,
Но где-то в глубине Души
Осознавали – он ничей,
Не твой, не мой, не наш и ваш,
Он весь принадлежит
Пространству Вечности и в нём
Проходит и кружит
Всех Наших Жизней хоровод,
И надо осознать:
Берите всё, несите в Мир,
Но с мыслью обладать,
Не прикасайтесь ни к чему,
Коль не хотите быть
В плену иллюзий и проблем,
Печально, сложно жить!
Ничто не сможет удержать
Нас в мире бренных форм,
Дух, устремлённый в небеса,
Далёк от прежних норм
Иллюзий мира, где царит
Вещей тягучий быт,
С Движеньем вверх, Стремленьем ввысь
Давно уж позабыт
Желаний тягостных владеть
Тревожный серый сон,
Отказом миром обладать
Был Мир приобретён
Прекрасных красок, светлых дней,
Где Мудростью вовек,
Познав Природу Красоты,
Был счастлив Человек!
Мир иллюзорный, мир вещей –
Холодный, хрупкий лёд,
Скользнув по холоду его,
Отправились в полёт
В Пространство Вечности,
К Мирам, где правит Мудрый Дух,
А светлый Мир Любви Души,
Уже не состоит из Двух!
   ***


Рецензии