Себе такой желаю смерти

   (устал, уже, я хоронить)

Не для того пишу, поверьте,
Чтоб пожалели Вы меня.
Себе такой желаю смерти,
Чтоб зависть недругов сожгла.

Чтоб неожиданно моя  душа,
Рассталась с моим  телом.
Чтоб страх не показать  в глазах,
Меж жизни  гранью  и пределом.

И,чтобы смерть была мгновенной,
Чтоб видеть, сострадать не мог,
Как расстаюсь я с жизнью бренной,
Никто-никто,  пусть  даже, Бог!

Чтоб в памяти остаться тем же,
Каким я был в расцвете сил,
И вера, чтоб  жила,  надежда,
В меня у тех,  кого любил.

Чтоб верили, что вместе с ними
Не раз я буду, как всегда,
Томить шашлык в углях камина,
Читать стихи им  иногда.

Желаю, чтоб, не хоронили –
Так ненавистен мне обряд…
Чтоб тело на костре спалили,
Чтоб поглотился трупный смрад.

Чтоб раствориться, как-то сразу,
Чтоб  ветер пеплом  разметал
По землям тем, куда ни разу
Я  и в мечтах  не попадал.

01.12.2008г.


Рецензии