лабиринт
кроется новая смерть.
В вечной свободе - замок на двери,
мне его не отпереть.
В вихре восторга любви - ураган
тьмы полуночных грёз.
Кто бы ты ни был - меня не зови
Отвечать на извечный вопрос.
Что ты мне скажешь при встрече?
Как попрощаешься вновь?
Ясный рассвет или вечер
В нашу вплетётся любовь?
Наша любовь так невечна,
Так мимолётно-крепка,
Как догоревшие свечи,
Как на ветру облака.
Наша любовь - наважденье,
Сказка для взрослых детей.
Грёза... Реальны лишь тени,
Сами мы - тени теней.
В вихре любви бессердечном
Кроется вечная суть.
Что ты мне скажешь при встрече?
Как мне тебя не вернуть?
Нет нам спасения; ждёт на пороге
Лишь выход к новому плену.
Нет нам чудес в этой жизни; идём
мы со сцены на сцену.
В вечных фракталах своих миражей
ты иллюзией вечной паришь.
Лишь невыразимую ясность боли своей,
лишь призрачность, призрак, мне ты даришь.
Свидетельство о публикации №108120100945